矽递科技成功入选广东省“专精特新”中小企业

 

2022年1月,《广东省工业和信息化厅关于公布2021年广东省专精特新中小企业名单的通知》新鲜出炉,深圳矽递科技股份有限公司成功入选2021年广东“专精特新”中小企业名单。

 

“专精特新”中小企业,需要主营业务和发展重点符合国家产业政策及相关要求,发展速度、效益质量好,在细分市场内名列前茅,代表行业中前沿创新能力掌握领域关键技术

 

 

 

“专”:专业化(主营业务专注专业)。企业专注核心业务,具备专业化生产、服务和协作配套的能力,其产品和服务在产业链某个环节中处于优势地位,为大企业、大项目和产业链提供优质零部件、元器件、配套产品和配套服务。

行业领先:矽递科技专注提供物联网硬件解决方案,深耕智能硬件领域13年,现已发展成为全球前三、亚洲最大的开源硬件供应商。国内创客文化的引领者,2012年首次将MakerFaire制汇节引到国内,并已连续在深圳举办8届共接待90万名到访者。

 

 

产品研发:矽递科技注重研发,研发投入大,公司研发员工占比高。目前已推出涵盖传感器、通讯、网关、软件、云端等多个层级的3000多款自研、授权开发、代工产品,服务推动传统产业实现数字化转型升级。

 

 

技术生态:矽递科技携手多个专业技术合作伙伴(包括:微软、英特尔、三星、联发科、高通、TI、百度、谷歌、亚马逊云服务等) ,整合最新的传感、计算、通信、机器学习等信息技术,以开源硬件的方式提供搭建快速原型的模组,或提供开放可定制的产品级设备,持续地服务各种物联网应用创新

 

 

 

 

“精”:精细化(经营管理精细高效)。企业经营管理精细高效,在经营管理中建立了精细高效的制度、流程和体系,实现了生产精细化、管理精细化、服务精细化,形成核心竞争力,其产品或者服务品质精良。

 

体系经营:建立了精细高效的制度、流程和体系,取得质量管理体系ISO90001:2015、信息安全管理体系ISO27001等质量管理体系认证。

 

精细管理:实现了生产、管理和服务精细化,形成了核心竞争力,运用7S现场管理法、六西格玛、精益生产管理、全面质量管理等管理方法,采用如ERP(金蝶K3)、CRM、SCM(SRM)等信息系统作为支撑。

 

国际认证:运用IPC-A-610C等国际标准规范,产品通过发达国家和地区的产品认证;公司产品已取得Rohs认证,部分产品取得Reach认证,同时根据产品销售的国家和地区不同要求,取得符合当地法规的认证,例如已取得:美国的FCC、欧盟的CE-EMC、加拿大的ISED、澳大利亚的RCM等认证。

 

 

 

“特”:特色化(产品服务独具特色)。企业针对特定市场或者特定消费群体,利用特色资源、传统技艺、地域文化或采用独特的工艺、技术、配方或特殊原料进行研制生产或者提供独具特色的产品或服务,具有独特性、独有性、独家生产特点,有较强影响力和品牌知名度。

品牌优势:矽递科技共有60多项国际国内商标授权,遍布欧洲、日本、美国、台湾等国家与地区,并形成“SEEED STUDIO”这一极具竞争力的品牌。矽递科技积极传播“创客文化”,并依靠十余年的行业口碑,90%以上产品出口海外,占领国际市场的同时保持持续增长。

用户资源:矽递科技拥有自己的独立站并发展出独立且高粘性的用户论坛,拥有30余万会员积累。同时,矽递科技为全球900多家公司提供定制化的硬件开发、敏捷制造、寄售、市场推广和物流配送服务。

 

全球布局:目前矽递科技拥有超过200家代理商,其中包括Digi-Key、贸泽电子、艾睿电子等全球知名的电子元器件代理商,商品订单销往全球182个国家和地区,累计服务开发者人数100W+

共生协作:矽递科技整合资源最小成本帮助个人及团队实现科技成果转化。矽递科技基于深圳硬件供应链优势,开设敏捷制造服务,提供原型制作以及小批量出货,并利用供应渠道以及自有独立站的市场优势和品牌优势,为其产品出海,形成完整的商业模式闭环

 

 

 

 

“新”:新颖化(创新能力成果显著)。企业创新能力成效显著,具有持续创新能力,并取得比较明显的成效,企业产品或者服务属于新经济、新产业领域或新技术、新工艺、新创意、新模式等方面创新成果,拥有自主知识产权,应用前景广阔,具备较高技术含量或附加值,经济社会效益显著,具有良好的发展潜力。

赋能创新:作为物联网硬件赋能公司,以模块化、设备化、体系化的方式前沿科技技术的使用门槛,方便不同行业背景的创新者进行二次开发及应用深度服务大众创业万众创新,助力于科技成果转化并高效应用于传统产业。

行业标准及专利:在开源硬件行业内统一了Grovo接口定义、Beaglebone cape 接口定义、Beagle V形态硬件标准,取得产品专利及软件著作权近80项

 

此次评定是对矽递科技创新的产品、商业模式及专业且优质服务的充分肯定,也是我司不断通过专业品质、研发创新提升公司核心竞争力与品牌价值的印证。未来,矽递科技将发挥“专精特新”企业的带头引领作用,聚焦主业、苦练内功、强化创新,切实地解决社会需求,积极推动传统产业数字化转型升级。

 

Calendar

January 2022
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31